ブドワールです。

お菓子を焼く毎週末が続いていますが


昨日はマンションのイベントに

参加させていただきました。


ハーブ🌿のお勉強でしたー。



ローズマリーは

キャラメルやクッキーには

私も使ったりした事ありますが



久しぶりにいただいて

やっぱり美味しいなぁと。



来年2月からは

11時オープンにして

ランチにもなるようなものをと


最近はキッシュやスコーンバーガー🍔とか

気まぐれ(笑)で焼いてます。



ケークサレもいいですねー



こんな赤いお花が咲くハーブ

初めて見ました。


手前の白いお花はステビア。

甘味料としてはよく知ってますが

葉っぱ食べたら甘くてびっくり‼️



緑はいいですねー。


caféブドワールでも緑に囲まれて

焼き焼きしながら癒されてます。


今度はハーブを使ったお菓子も焼いてみよう!



こちらは色々教えてくださった

講師の方の本


早速手にしましたので

お勉強します〜。


とってもわかりやすいです。


お年頃の悩み的にも

参考になりそうです。


先ずは

今からでも育てられる

ローズマリーの鉢を買おうっと! 

思います❤️