めちゃ寒い早春と、舞茸の効果 | 料理嫌い母…節約か手抜きか…遅れまくってる日記帳

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料理嫌い、家事嫌い、そして二人の子どもの好き嫌いとの戦い…でもナントカごまかしつつやってます…ブログ編集が趣味のひとつなので、通知解除をお勧め致します!

3月22日(火)


朝から雨傘
そしてめっちゃ寒いギザギザ
予報では終日4℃とかで
みぞれや雪になるかもってアセアセ


ふたりのお昼は
Lakkは冷凍チャーハン
Chyuはスーパーカップ味噌カップラーメン


お仕事デイ☆
天候のせいでお店はお弁当屋さん状態お弁当
イートインも出入り激しくバタバタアセアセ
遅くなり16時にお店を出たら
チラチラ雪…すぐ雨に戻ったが雪の結晶

帰宅したら、全員塾に行っていて
塾後Chyuは旦那さんとサイゼリヤナイフとフォーク
Lakkは帰ってきたので、ご飯作るえー


本日のLakk夕食

豚肉舞茸の卵とじ
ブロッコリー
ミニトマト
味噌汁、ご飯
豚肉と、舞茸の砕いたのを
ビニール袋に入れて
もみもみして、20分くらい置いた
お肉が柔らかくなるって聞いて…
柔らかくなった…のか…?