オクラの季節と、ツナのバターピラフ | 料理嫌い母…節約か手抜きか…遅れまくってる日記帳

料理嫌い母…節約か手抜きか…遅れまくってる日記帳

料理嫌い、家事嫌い、そして二人の子どもの好き嫌いとの戦い…でもナントカごまかしつつやってます…ブログ編集が趣味のひとつなので、通知解除をお勧め致します!

6月5日(月)


本日のLakk弁当お弁当


ナゲット(冷凍)
ちくわ磯辺揚げ(冷凍)
卵焼き
ミニトマト
オクラご飯&梅干し(下段おかかふりかけ)

オクラご飯なら毎日でもいい
と言うので、今日も。。。
夏はオクラが大活躍ニヤリキラキラ


今日も、先週から2週連続で
人と交代で出勤☆



本日の夕食


ささみのおかかバター焼き
ブロッコリーのスパニッシュオムレツ(玉ねぎ)
味噌汁(キャベツ、もやし、油揚げ)
ツナのバター醤油ピラフ(ピーマン入り)
Lakkは納豆オクラご飯
スパニッシュオムレツは
ブロッコリー消費のため
少し焦げちゃった~

ささみのおかかバター焼きは久々!
上の写真はChyuので
かつお節が苦手だから少なめだが
Lakkはたくさん食べた!

一昨日のご飯を冷蔵してたので
冷凍しておけば良かったんだけど
そのままではさすがに美味しくなさそうで
冷やご飯で検索してみたら
下矢印こんなリメイクを発見口笛
ツナのバターピラフ
唐辛子は入れず、醤油を足して
超~美味しく出来た!!
ほとんどChyuが食べたけどね~ショック
また作ろーっと音符