4月8日(木) 続き(後半)
本日の夕食
プルコギ風
(牛肉、マロニー、ピーマン、もやし)
ハムキャベツサラダ(コーン缶、ゆで卵)
味噌汁(長ネギ、えのき、昨日の残り)
ご飯
プルコギのレシピは
Chyuとスーパーに行ったときに取ってきた
よくスーパーに置いてあるレシピカード![鉛筆](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/519.png)
![鉛筆](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/519.png)
「給食のプルコギが美味しいから」って
「作って~」って言われても
私、本物のプルコギ、食べたことないゾ…
春雨はマロニーで代用
ニンニク入れてないから
プルコギと言えるのか…いや、言えない…
韓国料理は、普段あまり馴染みがない![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
若い頃、ニンニクが苦手だったので
最近はそうでもないんだけど
長らくキムチとか避けてたし
焼肉よりは焼鳥派だったし
習慣的にあまり食べなくなってた
でも、チゲ鍋は好きだったよ~
若かりし頃に、旦那さんと
チゲ鍋目当てに行くお店があった![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
韓国には、1回だけ
行ったことあるんだけど
学生の頃に、サークルの交流で
機材積んだバンで東京から博多へ行き(!)
フェリーで釜山に渡って、安宿に泊まり
向こうの学生と合流してからは
夏休みの学校らしき場所で雑魚寝![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
そこではキムチとかナムルとか
フツーに毎日食べて美味しかったし
冷麺も、初めて食べたな~
そして毎晩、ジンロで乾杯してた![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
そして、ソウルには行ったことなーい![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
はぁ~懐かしい学生時代の思い出デス。。。