1月1日(金) 元旦
わーい!やっと新年に突入(*≧ω≦)
お店は今朝は11時開店なので
営業前に清掃と開店準備のみ
お仕事帰りに、スーパーで買い物して
思いつきで、お昼は正月らしくしようかと
少し豪勢に「本鮪のたたき」丼とお寿司
例年は三が日に私の親兄弟家族との新年会があるから
うちではこんな食事はしないんだけどね~
それに、サラダとか、買ってあったピザとか
おしるこも作ってあったけど
お腹いっぱいだったので、夜に。。。
お餅トースターで焼いてみたら美味しそう
夕食は使用食材指定で
旦那さんがLakkの捻挫にと買ってきた
コラーゲン接種のための手羽先
冷蔵庫に残っていた味玉の漬け込みタレも
ドバッと入れて、勝手にお酢も加えて
さっぱり甘辛を目指す
まぁ、そんなに不味くなりようもないし
なかなかうまくいったと思うわ
圧力鍋だと、加圧時間5分くらいで
あっという間に出来上がり
食後には、おしるこ