緩和ムード?と、ローストポーク再び | 料理嫌い母…節約か手抜きか…遅れまくってる日記帳

料理嫌い母…節約か手抜きか…遅れまくってる日記帳

料理嫌い、家事嫌い、そして二人の子どもの好き嫌いとの戦い…でもナントカごまかしつつやってます…ブログ編集が趣味のひとつなので、通知解除をお勧め致します!

5月15日(金)



お仕事デイ☆

世間の緩和ムードのせいかイートインがかなり多くて
テイクアウトも、ピザのセールが始まってまた多くなって
客席も減らしているのに、片付けも追い付かず
バッタバタだった~疲れた~アセアセ




本日の夕食


時短簡単ローストポーク
トマト
冷奴
味噌汁(玉ねぎ、キャベツ、ワカメ)
ご飯


火曜にやったばかりだけど、またローストポーク豚
この前は急に思い付いて、慌て気味で作ったから
しょっぱくなっちゃったし、好評だったけど納得いかなくて
また豚肉の厚切りが冷蔵庫にあったので←旦那さんが買ったのね…
今度はもっと丁寧に作ってみたウインク←勝手に使ってよかったかな?

今回は↓コチラをより参考にしてみた★
塩の量に気を付けて、コショウは粗挽きにして
焼きめも付けて、マジソルもまぶして。。。
でも、結局前回と大して変わらなかったかも…
前回のが簡単シンプルでよいかなぁ?

↓火曜の記事のスクショカメラ