11月25日(月)
ラク、夕食前に、水曜に実施予定の
家庭科調理実習の試作
当日は、メインはみんな同じナントカのベーコン巻きで
それの副菜を各自考えて材料も用意して行くんだって
ラクは「オクラのチーズ焼き」と
トマト&モッツァレラチーズの2品
もちろん、自分で考えてたよ~
「オクラのチーズ焼き」は、いつもうちでは
電子レンジのトースター機能で焼いてるけど
学校には電子レンジもトースターもないので
フライパンの上でホイル焼きにすることにして
それでうまくいくかの試作
オクラはうちから茹でて持っていくらしいから
チーズさえ溶ければよいので問題なし
本日の夕食
豚肉と野菜の卵とじ(ピーマン、舞茸入り)
↑ゴーヤチャンプルーの素を利用☆
試作のオクラチーズ焼き
味噌汁(長ネギ、小松菜、油揚げ)
ご飯