今日のランチは塩ラーメン!
北海道函館で、大人気のラーメン屋さん!
本場で食べたかったけど食べ損ねてしまったので空港で買って帰りました拍手拍手

滋養軒🍜









創業1947年の函館を代表する人気店の塩ラーメン拍手拍手拍手




小麦粉も北海道産を使っているこだわりのラーメン!

ラーメンにしてはかなり茹で時間が長く7分茹でチョキ

すっごい腰があるしっかりした麺で、

麺が主役のラーメンって感じ🍜




たっぷりのキクラゲと




千切りキャベツを茹でて、トッピングしましたチョキ



出来上がり拍手拍手

スープの色がほぼ透明でなんて美しいのでしょう🤩

しっかりコクがあるのに雑味がなくて、澄んだお味ラブラブラブラブ

自分で作ってもこんなに美味しいのだから、お店で食べたらもっと感動したんだろうなキラキラキラキラ

次回は絶対行きたいな〜キラキラキラキラキラキラ



そして、とうもろこし🌽

これがラスト1本泣き笑い泣き笑い

このね、喜井さんちのとうもろこしは、めちゃくちゃ甘くてまるでフルーツのようだわよ😋

函館でもこのブランドを扱ってるお店は少ないらしいので、見つけたら絶対ゲットして欲しい!



北海道を感じる幸せなご飯でした〜ニコニコ飛び出すハート飛び出すハート




とうもろこしは、ガブリと食べようと思ったけど、やっぱり、、、




包丁でカットして、芯はご飯と一緒に炊いて、とうもろこしご飯を作ろうと思います指差し

最後の1本だからねラブラブラブラブ



とうもろこしご飯も楽しみだ指差し


キクラゲはこちら💁‍♀️



お皿はこちら💁‍♀️