今日の晩ごはんは地味に見えるけど、ご飯の進むおかずがいっぱいで意外と豪華でした
なんか、メインになるおかずがないな〜と、先日久世福商店で買った国産鶏の炭火焼きを湯煎で温めて〜
お味噌汁の具がないな〜と冷凍保存していた海苔をちぎって入れて〜
お弁当のおかずにもなる厚揚げ煮を作る〜片栗粉をまぶして
こんがり焼いて
鶏チャーシューもついでに入れて
日本酒、味醂、醤油で味付け!
出来上がり!
甘くて美味しい😋
柚子胡椒で食べると美味しいよね〜。
株主優待でいただいたシャケ!これあらほぐしで、めちゃくちゃ豪華!
これだけでも十分ご飯食べられるのに、納豆とブリも食べたので、ご飯が足りないぐらいでした(笑)
美味しかったーー


