今日は新年初の
香司の講座でした
今日の講座は昼からだったので
朝からちょっとなら作れるな!
と思って
これの続きからまたサンプル作りを
始めたところ
相変わらず時間配分間違えて
お昼食べる時間がなくなり
慌てて立ったまま台所で
納豆ご飯をかきこみました
っていうのも
本日一発目の焼きスタートが
真っ白仕上がりだった
というのもあって
どうしてもいい感じの透明焼きを
見て終わりにしたくて
そうなると夢中になって
一瞬時間を忘れ
気づくとワープしてんだなぁ、、
不思議だ
時間は苦手っす
でも
昨年末にちょっとあった
駅でのトラブル的なおかげで
外出する時の家出る時間に関しては
すごくスムーズというか
余裕持って気持ち良く出れるように
なったんだな
禍を転じて福と為す
とは昔の人は上手く言ったもんだ
そうそう
時間無かったので
写真撮れませんでしたが
(昼間じゃなきゃ色が写らない)
またサンプル増えましたよ
今度ゆっくり
焼く前と焼いた後も載せたいと
思ってるのですが
こちらのペン達は
なかなかに焼く前と後で色が変わるのです
そこへいくとマッキーは割と
発色が綺麗で安定なので
さっき帰りにぶらりとまたホームセンター寄って
持っていなかった
ライトブラウンとブラウン、ブラックの
3色も買ってきました
出来たら明日の朝焼いてから行きたいけど
明日の講座は午前からだから無理かなぁ、、
無理なら帰ってきてからトライしたいな
ちなみにですが
平行して箱作りもやったりしています
こちらはまだとりあえずの雑な作りだけども
箱が素敵だともっと素敵に輪がかかる!
というのをバレンタインチョコから
学びましたので
箱作りにも気合が入る
ちょっと違いますが、
映えな見た目でずっと
一度は食べたいと思っていた
こちら
とうとういただいてきましたーーー
こんなに美味いものだったとは
今更?パンケーキブーム到来です
ではでは
明日も一日香司の講座
気持ちを切り替えて学んできまーす
ちょっと不思議なのですが
この講座でご一緒するお姉さん方は
なかなか外見がロックな人が多い気が、、
香司さんって
お寺とかそういう(お線香とかね)
日本の文化というイメージが強いのですが
あれかな
一周廻って、、的な感じなんですかねー
あ!もちろん皆さん
めっちゃ優しい良い人達ですよー