キャベツ玉子炒め | 逢えるじゃないか また明日 PartⅡ

逢えるじゃないか また明日 PartⅡ

ボスザウルスの隠れ家から「逢えるじゃないか また明日 PartⅡ」に変更しました。yahoo!ブログの閉鎖に伴い、アメブロに移動し、合体させました。引き続き宜しくお願いします。

ただ今編集中に付きしばらくは不完全ですので宜しく。

イメージ 1

                                               
我が家の定番料理の一つが キャベツ炒め

至極簡単なこの料理は もう50年も前から食卓に並ぶ

それも朝食でも昼食でも夕食でもOKだし ご飯でもパンでもOK



キャベツをザクザクと切って フライパンで炒める

ある程度フライパンに乗せた油がキャベツに回ったら 溶いた卵をキャベツにかけて

卵をキャベツに絡めてゆく

私が作ると 多少焦げるくらいの感じで パサパサした感じに仕上げるが

カミサンが作ると しなやかな感じになる

ただパサパサの感じの方が 私は好きだ



「こんな写真撮るの?」と写真を撮るのを拒否されたが

簡単で美味いから 知らない人には教えたいと載せた次第

食べ方は これに醤油をかけて食べる

昔から食べていたから 誰でも知っていると思っていたら 知らない友人も多かった

「もやしと玉子」これもいける もやしを炒めて絡めるだけ

少な目にこしょうをかけて炒めると 尚更美味い 



父が健在な時の朝食には 欠かさず出たのだが

亡くなってからは食べる回数がかなり減った

今夜 どうしても食べたくなって 作ってもらった

色合いが良くないから美味そうに写真が撮れないのが残念(笑)