先日友達が送ってくれたパンレシピBook を見ながら
付属のシリコンスチーム型を使って、パンを作ってみました。
本には強力粉使用となっていたけど、
ウチにあるのはAll Purpose Flour(中力粉)だったので
半強行で中力粉を使用。
(買いに行けばいいんだけどね、強力粉 笑)
そしてプレーンじゃつまらないから と干しぶどうを入れて
ブドウパンを。
出来上がりがコレ。
本にあった写真よりも横周りが固めで 中もふんわりというよりは
しっかりめの出来。
うーん、量はきっちり計って作っているから合っているはずなんだけどな。
やっぱり強力粉を使ってないのがいけないのだろーか?
作り方は前に書いたとおり 、簡単。
ただ約1時間で出来るとなっていたけれど
今回は本を見ながら、確認しながら作っていたので
1時間以上はかかったけど。
初回のシリコンスチーム型パンは少し固めの出来だったけど
味は美味しかったので とりあえずヨシとします。
次はちゃんと強力粉を買って作ってみようっと☆