母と2人で 梅の花 にてランチをしてきました。
梅の花は、ディナーでしか行ったことがなかったけれど
ランチは ディナーよりもカジュアルな雰囲気で
店内はとても賑わっていました。
母も私も、ランチメニューより
春だけの特別ランチ とうたっている 「花ランチ」 を頂いてみました。
小鉢三種にサラダ 茶碗蒸し に 名物の豆腐シュウマイ と
桜エビとキャベツのあんかけ豆腐
鰆の利休揚げ 山菜と鶏の炊き込みご飯 と 汁物
デザートは
いちごアイス か 紫芋のブリュレの
どちらかをチョイス。
お料理はどれも美味しくて
大満足です♪
お腹もいっぱいになりました。
(うーん、おかしい。アメリカで胃袋が
大きく育っているはずなのに?!)
梅の花は わりと好きなレストランだったので、
帰国中に一度は ここで食事をしたいなーと思っていたので
母と一緒に行くことができて 良かったです。
(父は また次回で…)