蒸し暑い
蒸し暑い
あーーーーーー
蒸し暑い
ラボちゃん
頭の中では
オリーブちゃん💕
の言うように
早く秋に
ならないかなぁ〜
って思ってます
暑くても
食欲があるのが
困ったところで
ジューンベリーが
赤黒く熟してきたので
レンチンでジャムもどき
作ってみた
1回分
グラニュー糖は
スティックシュガー1本
ポッカ100レモン一滴
600w 1分
500w 30秒
吹きこぼれて
レンジ中を掃除したくないので
少しづつ加熱しました
タネが小さいので
キッチンペーパーで濾して
できた
大さじ一杯ほどになりました
生で食べるより
ジャムにした方が
美味しいです
実家から持って帰ったものの
ずっと名称不明だった多肉
今年も咲きました
Googleの画像検索で調べたら
花、葉っぱを照らし合わせ
綾錦 だとわかりましたー
よかったよかった
〜 手軽に焼きたてパン 〜