ワイン│ギフト&モテワイン・交流術・オシャレ -406ページ目

劇旨チーズの穴場

エキスパートの勉強を始めて、秋になって、

ひさびさにチーズ熱が高まっているMihoです。

遅くに帰宅するとき、近所のスーパーには
しゃれたチーズはほとんどありません。泣

燻製チーズやブロックゴーダとかはあるけど、

で、いわゆるメジャーな日系企業のチーズのを
買うのが無難だとおもい、

大手の中では一番古くからカマンベールを手がけている
雪社のカマンベールをチョイス。
なぜかカマンベールだけは日系のが、明社や他や切れてるのや
4種ありました。なぜだ?

で、さっぱりだろうとおもっていたら
色もなんか微妙に茶色ものぞいていて
・・・・・熟成?
おいしそう。。。。。

切ったら、とろ~~~。塩加減ばっちし!!!

おいし~~じゃないか。

ん~~~、きっと売れないからよく熟成してるんだわ。

でも賞味期限はまだ半年近くあります。
しかし、仕入れてから結構たってるんじゃないかな。この熟成感。

で、年に3回くらいしかかわなかったのに、早1週間で3ホール目です。笑

美味しいワイン
と合います。サイコーです。

赤ワインがあると、両方ひきたって、うまうまです。
フランス人のパンとチーズの意味わかるわ~
日本人の白米と●●みたいなものですね。
※●●は各自きめてください。私は納豆がたべられませんので。シラスとか海苔とか。卵とか。

ビル越しの東京タワー

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ビルに反射しているタワーですよ
幻想的

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iPhoneからの投稿

夜中のボルドーワイン


帰宅したら23時でしたが、グラス一杯だけワイン気分

えいっとあけちゃいました
オメドック シャトージュリアン2005

はじめはカチカチでしたが、
空気にふれて
タンニンも溶けて
エレガントになってきました

残ったワインは
小瓶に移しました

カマンベールとあわせて美味しかったです

photo:01

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これ、10月の頒布会のワインでした。
11月のワインは、動画で解説 してますよ。
美味しいワインはMICHIGAMIワイン