イアオラナー!
ボンジュール^o^
スーパーの鮮魚売り場で
丸のチダイが目に止まる👀
で、鯛めしが急に作りたくなり(^^)
購入❗️
コシヒカリ米➕16穀米に
刻み生姜を投入!
牛蒡と人参🥕を拍子切りしたものを予め湯がいて加える
鰹だし、酒、醤油で米と同量くらいの水分加減に
チダイはエラと内臓、鱗を取り除き
表面をバーナー🔥で炙ります^o^
そして炊飯器にドーン‼️
が、頭が入りきらないので切って入れました(笑)
スイッチ・オン❗️
1時間程で炊き上がります♪
炊いているときの香りも良いけど
炊飯器開けた瞬間の香りはご馳走ものです😊
早速お魚さんを取り出して、骨を丁寧に取っていきます😎
これ面倒だけど、怠ると、、
食べる時に後悔しますからね‼️
せっせ、、、😙
骨取り除いた鯛の身を釜に戻し入れて、優しく混ぜ混ぜします(^ ^)
出来上がり〜♪
紅生姜を添えていただきました^o^
美味く出来たね(^。^)