業スー1Lデザートシリーズの水ようかんを初めて購入。
タイミングが合わないと入手の難しい『チョコババロア』に比べると、わりといつも商品が並んでいる・・という印象です。

 



それにしてもこのパッケージ・・・お汁粉?・・ぜんざい?・・なんで??

でもって、一口食べた感想は・・
水ようかんの舌触りとはちょっと違うかも
ゼリー寄りの水ようかん・・という感じ・・不味くは無いけど


友人にオススメされた食べ方を試してみました。


牛乳と粒あんと混ぜて熱を加えて溶かし、型に入れてまた固める・・ただそれだけですけどね

 


 

 

 

 

こんなんできました




 

 

 

 

 

なるほど かなり美味しい
夏にキンキンに冷やして食べるとさらに美味しそう