もうね、、やるかやらないかのどっちか!食べること大好きな私としては美味しいもの目の前にしてキープなんて出来ないってことを再確認😑そんなの楽しくない!!!

早朝1時間のトレーニングは継続できてるからキーポイントは食事なんだな、、

美味しいものしか楽しみがなかったコロナ禍ちゃくちゃくと増やした体重を去年GW明けから4か月で17キロ落とした後またまたちゃくちゃくと4か月で9キロ増やした実績からキープの食習慣は無理。幸いモチベーションさえ上げられれば減量食は苦痛ではなかったから1/10スタートと決めてとりあえず1か月。できそうだったら春まで?ちょいと重い腰を上げますかね、、

本日のランチは
豚汁(ココナッツオイル入り)
オートミールチャーハン
白菜の漬け物
これで約490キロカロリー

お昼は糖質多めだけど朝夕はほぼ糖質なしでいわゆる糖質制限ダイエット(ケトジェニック)。運動併用が不可欠だけどこの方法が一番身体の調子も良く苦なく結果が出せるから私に合ってるんだろうねー。
ダイエットって苦痛ばかりが先行するから楽しいわけないじゃん、、って思うかもしれないけど自分の体を実験台にボディメイクコントロールするのってある意味わくわくするんだよね。考え方だけどさ。楽しくなければ意に反する。
さて、、モチベ上げるために今から山岸さんの本を読みます(笑)