ずんべらボーンなお料理レシピブログ-200907022108000.jpg
さて(´Д`)
今日もつくりまっか(´Д`)
今日は『ざ・さばみそ』
材料
*さば
*生姜
*味噌
*酒
*しお
*砂糖
*だしの素

1、塩水を作ってサバを洗う

2、だしの素、お湯コップ2杯くらい、塩すこし、醤油すこし、砂糖スプーンに3杯、味噌スプーンてんこ盛り2~3杯を混ぜて鍋でふっとうさせておく

3、フライパンに油を少々たらし、スライスしてから千切りにしたしょうがを半分入れる、

4、3のフライパンに1のサバを入れて火を付ける
皮を下にしておく、ジュゥジュゥ言ってきたら、ひっくり返す、

5、皮が上のじょうたいで、残りの生姜をふりかける
6、2のふっとうさせてあるだしをフライパンに入れる ひたひたになるくらいまで
あとは煮込んで完成(^^)v