シンガポールのフレンチ レザミにて 室内編 | あるBookwormのつれづれ生活

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20年ぶりにシンガポールに行くので、
オススメを!と旅慣れた友人の皆様に
アドバイスを求めたところ、
A さんがぜひレザミにと。
しかも、ソムリエの方に連絡して
予約までしていただきました。

シンガポールでフレンチ。
エスニックではなくフレンチ、
多様性を垣間見る瞬間。
観光客より、普通にランチの方々と、
記念ランチの方々と、
ビジネスランチ風な方々と。

ショッピングモールの一角にある
レストランで、白い壁で窓を大きくとり、
天井も高いので広々とした空間。


木目調の天井とシャンデリアがそこに少し
重厚感をたしています。



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アートもあり

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料理によっては、テーブル横で。
今回はドーバーソール、イギリス ドーバー
海峡でとれる舌ビラメはテーブルまで
きてから。

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ワインメニューが豊富なレストランで、
ワインセラーにお邪魔させていただいたところ、
量と質に唖然。

こんなのがある!
お店で開けたら、軽く100万超えと
思うようなワインたちが。


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床は砂利になっています。
セラー内の環境はひんやりして、
程よく湿度を感じ、
大切にワインが保管されているのが
伝わります。

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