旅先で感じるサービスレベルの統一の難しさ | あるBookwormのつれづれ生活

あるBookwormのつれづれ生活

お酒・食・本・旅・・・他

行きの食事中にコーヒーかお茶の
選択肢しかなかったシンガポールから東京の
便は食事の前のドリンクから始まる。
何とスナックも。
ピーナッツ。

{EBDFC55C-26BA-4508-9932-77A84E44941A}

機体は行きより古く、操作がリモコン。
タッチパネルに慣れると押すのが
面倒になる不思議。


{EBA5FFAD-6BC0-4E93-8CE1-5C082D5BA9ED}

また、インターナショナルをチョイス。
飛行機で食べる白米が苦手で、
よく洋食を選択します。

食事の際にも飲み物を聞かれたので、
赤ワインの鳥煮込みなので、
ワインかなと思いつつタイガービール。


{506A3DAD-4B2D-4151-83E6-660B3A4BB64A}

マレーシア製のベルギーチョコでコーティング
された棒アイス。
チョコに苦味があり、
美味しい。
Magnum Classic マグナム クラシック。

{57DE93B3-E3F4-4B6B-8813-BA3F2AD8626F}


しかし、同じ航空会社で
ドリンクのサービスが変わるのは 
不思議です。

行きが朝出発、帰りが昼出発という
違いによるものではない気がします。