後で・・って書くと後が続かないので
例えば・・・
修士発表会終了でクロージング
http://ameblo.jp/bookworm-diary/entry-10456745259.html
その2を勢いのあるうちに書くことに。
産業技術大学院大学卒業式 その1
http://ameblo.jp/bookworm-diary/entry-10487291247.html
の続き。
謝恩会について・・・です。
会場は
天王洲アイル
Waterline ウォーターライン
http://www.tyharborbrewing.co.jp/restaurants/wl.html
このあたりは2社目で働いていた時のお散歩コース。
ウォーターラインは、
東京都の運河ルネサンス計画にもとづく認可第1号、東京初の水上ラウンジ
とのこと。Waterline ウォーターラインの外観です。
品川から歩いてくるとこの橋をわたります。
今回は学校が品川シーサイドにあるのでりんかい線で。
ウォーターラインの近くに停泊している船。
始まる前にお料理をパチリ。
ウォーターラインのバーコーナー。
ここでみんなアルコールをオーダー。
THハーバーブルワリーのビール
http://restaurant.gourmet.yahoo.co.jp/0000823188/P007322/
http://www.tyharborbrewing.co.jp/restaurants/tyh.html
が飲めます。
座っているとチームメンバーが料理をもってきてくれます。
席が限られているので席を確保がかり。
お皿が座っているとさらに増えました。
これ以外には暖かいお料理も。
朝から「卒業式だって覚えてる?遅刻しないようにね」という携帯メールを
くれる暖かいチームメンバー、座っていると席に料理をもってきてくれる
チームメンバーにいつもいつもお世話になっていたなあと感謝。。。。
かきもおいしかったけれど・・・
サーモンのカナッペが美味しかった。
チョリソーとパンはなぜ組み合わせるか・・・不思議。
チョリソーだけでいいよーな。生ハムがちと・・・味が・・・。
ウォーターラインのワイン?ではなく豆です。
イベントで、入り口で渡された紙にある番号でチームが作られ、チーム対抗で豆いれを実施。
輪になり、豆を紙皿の上をお箸で回して域、
最後にワイングラスに豆をいれる人が・・赤白帽をかぶる。
ってか・・・ネタ的に私がかぶるはめに・・・・。
なんか変だぞ。
現在の学生会の人が受付等色々サポートをしてくれたので、
入り口にあった昼食会募金箱には・・・応援の意味をこめて1000円をいれる。
いい会になるといいなあ。こうやって今年も開催されるのは嬉しい。
去年は4月5日に開催。
初企画だったので12月から先生に相談し、2月に大学内の会議で承認をえる。
本当に事務の方々皆様にお世話になりました。
去年の新入生歓迎会の「昼食会」の単語があった私のブログ。
アメブロの検索機能で確認。
ベトナムとのプロジェクト終了
http://ameblo.jp/bookworm-diary/entry-10221390639.html
新入生歓迎昼食会の申し込み
http://ameblo.jp/bookworm-diary/entry-10223287983.html
新卒者対象 就職説明会に参加してみた
←結局、先生からの募金で参加費は新入生はゼロに
http://ameblo.jp/bookworm-diary/entry-10223965564.html
限定醸造 シルクエビスと茶蕎麦
http://ameblo.jp/bookworm-diary/entry-10226687130.html
手作りゆずケーキ
http://ameblo.jp/bookworm-diary/entry-10232531131.html
北海道安平町ブルーチーズはやきた
http://ameblo.jp/bookworm-diary/entry-10235329870.html
学生会開催の昼食会は明日です
http://ameblo.jp/bookworm-diary/entry-10235541458.html
鮫洲公園で花見
http://ameblo.jp/bookworm-diary/entry-10236848732.html
学生会の顔合わせ
http://ameblo.jp/bookworm-diary/entry-10293255574.html
学生会でのお役目終了
http://ameblo.jp/bookworm-diary/entry-10404099911.html
ってみると料理が載っている日記が多いのが目に留まる・・・・。
私のブログって本ブログだよなー。