おはようございます。
たなぼたじゃないにょ…
毎日の詰め詰め作業を一旦お休みして、昨日は友達とランチに行って来ました。
こじんまりとしたビストロ風
食前にノンアルコールの「イザヨイ」をオーダー

前菜 ナスのムース、サラダ、カボチャのキッシュ、夏野菜と鶏肉のマリネ、パテドカンパーニュ。
冷製ビシソワーズ
和風カルボナーラ ワインビネガーとお酢でさっぱり。
パンのお供に、バター、カシスバター、オリーブオイル。オリーブオイルには好みでスポイトに入ったバルサミコ酢を数滴落とすと味の変化が楽しめます。
メインは珍しくお肉をチョイス。サツマイモを食べて育てたおいも豚のヒレ肉パン粉焼き、マスタードソース。
デザートはパイナップルのソルベ、チェリーパイ、ブラマンジェ。
ランチの後に友達がパワースポットへ連れて行ってくれました。詳細は省きますが、これからの私に心強い味方を授けてくれました。そして、繋がりも…ありがとう。
帰り着いた頃には、日が沈みかけていました。ホントに素晴らしい一日でした。
みんにゃの幸せをお願いするにゃ

たなぼたじゃないにょ…

週末にかけて台風
がやって来ます。

風や雨で被害が出ませんように。