今年も豊漁!旬の秋刀魚、どうやって食べますか? ブログネタ:今年も豊漁!旬の秋刀魚、どうやって食べますか? 参加中
本文はここから


そりゃ、もぅ、塩焼きですよ~。ニコニコ

昔、たくさんのうお座秋刀魚をいただいたことがあって、
グリルで焼けるだけ焼きました。

とっても美味しくて2尾くらいはペロリンちょ。割り箸

後は、蒲焼にしたり、すり身にしたり・・・
丸ごと冷凍して、再び塩焼きを楽しんだり。べーっだ!


個人的には、醤油はかけずに、
熱々を大根おろしでサッパリ食べる!が好きですね。

あぁ、でも鮮度が良ければ、刺身もあり!!お酒



ペタしてね



旬の秋刀魚をフライパンで焼く
ミセス All About さんまレシピ集
All About 男の料理 「おいしいサンマの見分け方」