今日は土曜日だというのに、職場のお客様は比較的
少なかったです。
お天気もよいし
日曜日から少し崩れるとか…
お出掛けシーズンですものね![]()
疲れも少なかったので
ササミのオイソ・バルサ和え
魚河岸揚げのキムチ味噌煮
ツルムラサキとちくわ炒め
ワカメと玉ねぎのポン酢がけ
ササミのオイソ・バルサ和え
なんとなく、洋風。。。オリーブオイルなんか使ってみたくなって
ササミとキャベツはザク切り、パプリカは適当。
オイスターソースとお塩、お水少々を加えて
シリコン・レンチン袋でまず6分。
途中まぜまぜしてあと5分。
袋の中で、バルサミコ酢、EXオリーブオイルを加えて和えました。
もちろん、
適当な配合・入れ方でしたが、自分の食べたかった味つけになって
ご満悦
鶏のスープが一緒に食べられたのも美味しかった理由かしら![]()
魚河岸揚げのキムチ味噌煮
そのまんま
長ネギと生しいたけも加えてみたけど。
仕上げにチーズ乗せようと思ったが、
シンプル大好きのダーリンの顔色をうかがい、
やめてみた。
ま、味噌にキムチにお豆腐。。。鉄板なので美味しかったヨ![]()
ワカメと玉ねぎのポン酢がけ
ミネラルたっぷり×血液サラサラの1品♪
アチラに見えるは、作り置きの。。。
レンコンとこんにゃくのキンピラ
今日は志村どうぶつ園で
パンくん妹やさくらちゃん、ワラビーのガンバちゃんなどに
めっちゃ癒された私達。
いつも以上に
穏やかな晩酌
感謝
あ、上野動物園の新しい施設に入った
白クマさんとかに
会いにいかなくっちゃ![]()



