料理☆ | COTO*HANAぶろぐ

COTO*HANAぶろぐ

我が家のむすこ【コットン】と2012年CRS(先天性風疹症候群)で生まれたむすめ【hana】、その父ちゃん、母ちゃんの日常。

CRSはワクチンで予防出来ます。
必ずワクチンの接種をしてください。

COTTON*-DVC00793.jpg

コットンが寝てるうちにちょっと料理。


具だくさんの おから が出来ました(^_^)


実は私、以前におからを大失敗したことがあって…。


おからパウダーってのを使ったのかな?


指示通りに水加えたのに、全くモタっとせず、シャバシャバの おから…。


それ以来、苦手意識が強くて、全く作ってなかったんです。



でも先日、また食べたくなって、普通のおからを購入。



そしたら、うまく炊けました☆


でもね、私が食べたいのは、短大の学食で食べた おから。

甘辛くって美味しくて、それまで苦手だったんだけど 好きになったのよね~。


あの味には何が足りないんだろう…。


今回も美味しくは出来たけど、あの味にはならず。




う~ん…。まだまだ修行せねば!