最近、
硬いうどんが食べたくて~
モチモチ食感も良いけど・・・
コシの有る
嚙み応えのある麺が食べたーい
( ´ ▽ ` )ノ
で、
ネット検索
出てきたのが~
“吉田のうどん”
お試しで(σ・∀・)σゲッツ!!
【吉田のうどん/平井屋】
楽天で購入
送料無料の1,000円
茹で時間は10~12分
11分茹でてみた
富士吉田名物「吉田のうどん」、
強いコシが特徴で歯ごたえがあり、
噛めば噛むほど旨味が広がります!
ご自宅で調理する時のおススメとして!
是非とも「キャベツ」「ニンジン」「油揚げ」のトッピングをしてみてください。
麺が硬く(強く)よく噛んで食べる必要があります。
その時に一緒に食べるキャベツやニンジンの食感や甘みが小麦の味とマッチして
抜群にうまくなります!!
このうまさは絶対にくせになります。
そしてハマります!
こんなによく噛んで食べるうどんは
「吉田のうどん」ならではです。
硬いうどんはありますが、
さすがに顎がつかれるくらい噛む必要がある「腰の強いうどん」は
中々ないのではないでしょうか。
とにかく麺好きなら一度は味わってみると良いでしょう。
本当におススメの逸品です!!
(商品説明より)
って事で、
茹でキャベツ、ニンジン、油揚げ
プラス
前夜の取り分け牛丼の具
'`ィ (^д^)/
完成ーーー
これは美味しそうだ
歯応えd( ^ω゚ )バッチリ!!
腰の強い
噛み応え抜群の麵~
出汁の効いたつゆも上手い
茹でキャベツが合う~
噛み応えがあるから
1人前でも
結構お腹いっぱいに
(末娘と分けて食べたけど)
麺少なめにして
茹でキャベツ多めでも良いかも~
そしたら・・・
3人前入りだけど
4回食べられる・・・かも
個人的には。。。
出汁が効いていて美味しかったつゆだけど
ちょっぴり甘さプラスしても良いかな
コレより
更に
硬いうどん
あったら食べてみたいゎ~
(*´艸`*)♪