やっぱり大好き福島屋 | BONNE MAMAN ~毎日がたっくん日和~

BONNE MAMAN ~毎日がたっくん日和~

ここは『東京の故郷』がキャッチコピーの東京都下。  その名の通り、東京とは思えないほど自然がいっぱい!!!パパもんち&えりもん&たっくんの、ホンワカ田舎暮らし&んまいもん&キレイでいるために!を徒然なるままに。。。

青梅に用事があった帰りに
羽村の福島屋に寄ってみた[みんな:01]

やっぱり楽しい ここ~[みんな:02]
こういうコンセプトがはっきりしてて
流儀を貫いてる企業を見ると
そこで働きたくなっちゃうのよね、私
変な人~[みんな:06]


今日ゲットしたものはこちら

photo:01




最近話題の塩麹と
オリジナルオレンジジュース

最近、NHKの
「プロフェッショナル~仕事の流儀」
で福島屋社長の福島さんが取り上げられたらしく、このジュースはその時に紹介されたみたい

こんなに小さくて1000円弱[みんな:03]

でもね、3倍に薄めて飲むんだって[みんな:07]
それならいっか、とご褒美気分で買ってみました

塩麹は、お肉でも魚でも野菜でも
なんにでもお塩の代わりに使うと
何かの働きで何かが分解されて
旨味が引き出されるらしい
(なんにも覚えてないじゃん[みんな:04]

11日の深夜に再放送されるらしいから
見ちゃおっかな[みんな:05]



iPhoneからの投稿