〜溜まっている記事を更新中〜
心地のいい風と気温の5月後半。
今年は、例年に比べて気温はそこそこ 晴れてはいるものの曇りがちな空模様。初夏なのに。
週末のさくっと簡単なアペリティフ。
お食事前の一杯。
アペリティフ (アペロ) のおつまみは、
ミックスナッツや野菜スティック。
メルゲーズソーセージのパイ包み
ツナとニンニクハーブの香りのチーズクリームのパイ包み
好評だったこのおつまみ。
小さめサイズの白ビール。
歴史の話や人種の話などゆっくりトークをして
アペロの後は、グラタン。
まただらだらとお喋り。デザートにバニラのアイスクリーム。
食後は、バナナ味のホット・ホワイトチョコレートでくつろぎタイム。
日曜日のゆったり食事タイムでした。
引き続き、よい1日をお過ごしくださいね