カレンダーでは3連休のフランス。

 

月曜日が祝日になっています。

 

 

 

穏やかな日差しの射す日曜日のランチは、

 

 

 

ブッファラのチーズのサラダ

 

 

 

 

ブッファラのチーズはグラタンやピザに使っても良さそう。

 

 

 

ロッティ・ド・ポー (豚肉のロースト)

醤油とハチミツのニンニクマリネ と フライドポテト

 

 

220度のオーブンでじっくり40分程焼いたけど、

下の方がまだ生焼けだったため、カットして、

もう一度焼き直したもの。

 

ローストはじっくり焼くのに時間がかかる。

焼き過ぎると固くてパサつくから熱さ加減の調節が大事。。

次はひっくり返して両面焼きに挑戦

 

 

 

デザートはプレーンヨーグルトにフランボワーズのジャム。

 

 

 

食後は、映画

 

『Ce qui nous lie (2017年公開)』 (おかえりブルゴーニュへ)の鑑賞。

 

監督 セドリック・クラピッシュ

(PG12) 12歳以下は保護者の指示のもと視聴

 

 

 

 

 

引き続き、よい1日をお過ごしくださいねクローバー