食で女性を幸せにします
幸せ体質ナビゲーター 大友よしこです
先月の天然酵母パンレッスンの『ヨモギパン』
幸せ体質ナビゲーター 大友よしこです
先月の天然酵母パンレッスンの『ヨモギパン』
お教室では、ホシノ丹沢天然酵母で焼いています^ ^
が
なんと(≧∇≦)
ご参加くださった生徒さんが、
自家製レーズン酵母で焼いてくださいました~!
すごいでしょ~✨
ありがとうございます💝
後ろに写っているのが、レーズン酵母です。
ホシノ天然酵母とレーズン酵母では、材料の配分や発酵時間が違います。
…一応、私もレーズン酵母で作れますので(笑)…
レーズン酵母での配合と発酵時間は、お伝えしましたが、あとはお一人で焼き上げたパンです✨
ふだんから、自家製酵母を起こしてパンを焼いていらっしゃる方なので、配合さえ分かれば楽勝~♪
こうやって、ご質問くださったり、お写真を送って頂いたりするのは、とても嬉しいです(*^^*)
モチベーション⤴︎⤴︎⤴︎です(≧∇≦)
来年あたりから、自家製酵母レッスンもやっちゃおうかな~❤️
~✴︎・・✴︎~
☆毎日の食をキレイ習慣にする美食講座 『7月スタートクラス』
⇒お申込みフォーム
☆6月天然酵母パンレッスン『サワークリームのスコーン』
⇒お申込みフォーム
☆毎週水曜日更新 美しく生きるヒント・簡単おいしいレシピつき
無料メルマガ 『美生~びしょう 美しく生きたい女性に贈る 美のレシピ』
※パソコンアドレスでのご登録をお願いいたします。
⇒お申込みフォーム
☆6月天然酵母パンレッスン『サワークリームのスコーン』
⇒お申込みフォーム
☆毎週水曜日更新 美しく生きるヒント・簡単おいしいレシピつき
無料メルマガ 『美生~びしょう 美しく生きたい女性に贈る 美のレシピ』
※パソコンアドレスでのご登録をお願いいたします。