ロマン探索家ブログ

ロマン探索家ブログ

将棋とキャンプ、ときどき旅のブログです。

Amebaでブログを始めよう!

こんばんは、たろです。

 

今回は、アウトドア料理の定番のアヒージョの作り方を紹介します!

 

 

材料

  • えび 10尾
  • じゃがいも 4個
  • マッシュルーム 4個
  • にんにく 3かけ
  • オリーブオイル 200cc
  • クレイジーソルト 適量
  • ブラックペッパー
レシピ
  1. フライパンにオリーブオイル、ニンニク(みじん切りorスライス)を入れ弱火で加熱する
  2. ニンニクの香りがしてきたら、お好みのサイズに切った食材を加える
  3. クレイジーソルトとブラックペッパーで味を整える

全ての食材に火が通ったら完成です!

どうですか、簡単でしょう??

これがオシャレ予想以上に美味しいですよ!!

 

詳しくは記事にまとめました!