仕事が好きすぎて(?)アメブロに書く事があまりないくらい
つまらない生活を送ってることに今更気づいたわたしです。


先週のお休みに、晩御飯で初めての手羽先餃子にチャレンジしました。
手羽先大好きで餃子好きなら間違いないやつ(笑)
お店で食べると一本300円とかだから、お腹いっぱい食べられない。。
ってことで、調べたら意外と簡単に作れるらしい…


{B7E73934-44BA-4C45-83AE-7A3BB2D010AE}


圧巻ですな(笑)
骨、キッチン鋏で簡単に取れました!
中の具は牛豚合い挽きとキャベツ、ニラ、エノキ。
鶏ガラスープの素と生姜とニンニク、塩コショウ。


{F5CFE75E-648A-47BC-BD62-E757296F48B7}


焼くとこんな感じ。
皮面焼いて、ひっくり返したら、手羽先のお肉が縮んで、
中の具がモリモリっと出てきて、詰めすぎたことが判明(笑)
1人でめっちゃ慌てました(;一_一) 
次への教訓です(笑)


普段の食事が、おにぎり1個とか、カップ麺になっちゃってるから、
たまに作る時はちゃんと手をかけたものを作りたいのです。。。
旦那さんにはほんと申し訳ない(´;ω;`)


次は、何作ろうかなぁ…その前に、次のお休みはいつなのかなぁ…(笑)←