仕事が好きすぎて(?)アメブロに書く事があまりないくらい
つまらない生活を送ってることに今更気づいたわたしです。
先週のお休みに、晩御飯で初めての手羽先餃子にチャレンジしました。
手羽先大好きで餃子好きなら間違いないやつ(笑)
お店で食べると一本300円とかだから、お腹いっぱい食べられない。。
ってことで、調べたら意外と簡単に作れるらしい…
圧巻ですな(笑)
骨、キッチン鋏で簡単に取れました!
中の具は牛豚合い挽きとキャベツ、ニラ、エノキ。
鶏ガラスープの素と生姜とニンニク、塩コショウ。
焼くとこんな感じ。
皮面焼いて、ひっくり返したら、手羽先のお肉が縮んで、
中の具がモリモリっと出てきて、詰めすぎたことが判明(笑)
1人でめっちゃ慌てました(;一_一)
次への教訓です(笑)
普段の食事が、おにぎり1個とか、カップ麺になっちゃってるから、
たまに作る時はちゃんと手をかけたものを作りたいのです。。。
旦那さんにはほんと申し訳ない(´;ω;`)
次は、何作ろうかなぁ…その前に、次のお休みはいつなのかなぁ…(笑)←