ボンボリ アート ヴィラージュのブログに

ようこそおいでくださいました。

 

先ほど書き忘れた記事を投稿したので

本日2回目の投稿です

 

雨が降ってきました

お庭の二ャルソック終わり

休憩に入ったレジ係のみぃ君です

 

 


さて、今週のシェフのスタッフご飯♪です

 

7/7(日)のスタッフご飯

キノコパスタのトリュフソース

茄子の揚げびたし

 

シェフ曰く

「七夕様やな♪お安い美味しいおナスをたっぷり使いました♪」

 

 

7/8(月)のスタッフご飯

素麺

シーチキン玉ねぎ

カマボコ

 

シェフ曰く

「暑かったなぁ、素麺に限る♪」

 

 

7/9(火)のスタッフご飯

プルコギ

野菜炒め

サンチュ

高菜炒め

ヘテ唐辛子タレ

 

シェフ曰く

「暑い時は力つけなアカン!」

 

 

7/10(水)のスタッフご飯

冷やしうどん

ゴロゴロポテト入りゴーヤチャンプルー

 

シェフ曰く

「みねこさんありがとう♪美味しく使わせてもらってます♪」

 

 

7/11(木)のスタッフご飯

ブリしゃぶと蛤しゃぶ

カブのぬか漬け

 

先に蛤しゃぶ

 

バカっと開いたところをパクッ❤

 

デザートのタイミングでもずく酢出てきました

 

シェフ曰く

「ブリと蛤がとってもお安く買えたので♪冷蔵庫で冷やしてたらもずく酢あるの忘れちゃったんよ。デザート代わりにいただきました♪」

 

 

7/12(金)のスタッフご飯

焼きとうもろこし

ベイクドポテト

ピーマンの肉巻き

青茄子の牛照焼のせ

バジリコトマト

ナスのぬか漬け

ガスパチョ

 

シェフ曰く

「ヘソクリの牛肉が増えたので少しだけ放出しました♪」

 

 

7/13(土)のスタッフご飯

舌平目のムニエルのオコゼ見立て

ポテトとズッキーニの唐揚げ

玉子チャーハン

 

シェフ曰く

「この前見立てオムライスにコメントいただいて♪わしうれしゅうなってな❤今日もやってみました!」

 

 

スタッフご飯はレストランメリダのシェフが作ってくれる晩ご飯です。

なので、スタッフしか食べられません。

 

スタッフしか食べられないのに、なぜ?

と思われるかもしれませんが

毎日作ってくれるシェフへ感謝を込めて載せています。

 

シェフ今週もごちそうさまでした。

 

猛暑で厨房はサウナのよう

シェフはステテコ姿でお料理してます

「後期高齢者やから体に気を付けてるんよ。涼しくなったらパリッとした格好でお料理します!」

 

 

 

 

 

Information

 

Project Mottainai + Love

活動日:着物解きの日

毎月 第3木曜日 13:00-15:00

 

次回は 7/18(木)

 

15:00~おやつの時間あります♪

(おやつの時間のみの参加も大歓迎です)

 

レジ袋用の着物を解くのをお手伝いください

どなたでもご参加いただけます(参加費無料)

 

使い慣れた糸切狭、リッパー、カッター、くけ台をお持ちの方はご持参頂くと助かります。

 

 

 

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます

ご訪問、いいねやコメント、フォローもうれしいです。

 

それでは皆様、ごきげんよう。

 

 

 

 

 

 

ボンボリ アート ヴィラージュ

〒190-0173

東京都あきる野市戸倉1514

  ギャラリー ネオエポック 042-533-7978

  地中海料理メリダ     042-595-3298