bonbonJET 日々のできごと-plat

サーディンとトマトのピリ辛パスタ


材料を切って

パスタを 茹ではじめ

ソースを 作り始めていたら


ぼくは 何をすればいい?という

Mon cheri に

遠慮なく パスタの続きを頼み


その間に

簡単に出来る モエローショコラを

作ってみました


以前 つくったものは

生地を 寝かせたりと

準備に けっこう 時間がかかるもの


今回は ササッと出来るもの


Mon cheri が パスタを作っているあいだに

生地をつくり

食べているあいだに オーブンで 焼き上げ


食べ終わるころに

ちょうど出来上がりました

bonbonJET 日々のできごと-dessert


中から ショコラが トロ~ッと

出てくるのを ドキドキしながら

スプーンを 入れると


もう少し トロ~が よかったな


手間のかかった 以前作ったものは

スプーンを入れると トロ~リと

絶妙だったけれど


今回の手軽さで 出来るといいな


ちかいうちに もう一度