サーディンとトマトのピリ辛パスタ
材料を切って
パスタを 茹ではじめ
ソースを 作り始めていたら
ぼくは 何をすればいい?という
Mon cheri に
遠慮なく パスタの続きを頼み
その間に
簡単に出来る モエローショコラを
作ってみました
以前 つくったものは
生地を 寝かせたりと
準備に けっこう 時間がかかるもの
今回は ササッと出来るもの
Mon cheri が パスタを作っているあいだに
生地をつくり
食べているあいだに オーブンで 焼き上げ
食べ終わるころに
中から ショコラが トロ~ッと
出てくるのを ドキドキしながら
スプーンを 入れると
もう少し トロ~が よかったな
手間のかかった 以前作ったものは
スプーンを入れると トロ~リと
絶妙だったけれど
今回の手軽さで 出来るといいな
ちかいうちに もう一度