昨日の夜
作って 寝かした イースト入りのワッフル生地
寝かせることに よって
容器の中で 生地が 膨らむという レシピ
明け方 キッチンのほうから
何か物音がする気がして
もしかしたら
イーストさん??
と 見に行ってみたけれど
特に 膨らんでもいなく
ワタシの想像のなかでは
容器のフタが はずれてしまうぐらい
大きくふくらむ 生地
すこし 人肌に あたため
砂糖を加え
焼いてみました
いい香り
ベーキング パウダーで
作るのとは また違う
イーストを 使うということで
挑戦していなかった レシピだけれど
Mon cheri も ワタシも
こちらのほうが 好き
美味しいね
休日の朝でもないのに
朝から のんびり
おしゃべりしながら
メープルシロップを かけたり
作った りんごキャラメルのジャムを つけたり
Bonne maman の4種の果物のジャムを つけたり
朝 ゆったり 過ごせると
1日中 気持ちも ほんわか
今日も いい日になるね