bonbonJET 日々のできごと-gaufres

昨日の夜

作って 寝かした イースト入りのワッフル生地


寝かせることに よって

容器の中で 生地が 膨らむという レシピ


明け方 キッチンのほうから

何か物音がする気がして

もしかしたら

イーストさん??

と 見に行ってみたけれど

特に 膨らんでもいなく


ワタシの想像のなかでは

容器のフタが はずれてしまうぐらい

大きくふくらむ 生地


すこし 人肌に あたため

砂糖を加え

焼いてみました


いい香り


ベーキング パウダーで

作るのとは また違う


イーストを 使うということで

挑戦していなかった レシピだけれど

Mon cheri も ワタシも

こちらのほうが 好き


美味しいね


休日の朝でもないのに

朝から のんびり

おしゃべりしながら


メープルシロップを かけたり

作った りんごキャラメルのジャムを つけたり

Bonne maman の4種の果物のジャムを つけたり


朝 ゆったり 過ごせると

1日中 気持ちも ほんわか


今日も いい日になるね