小さな教室bonbonを開きました

小さな教室bonbonを開きました

趣味や資格を生かして色んな手作り講座を用意致しました
普段の生活のこと、講座の紹介など・・・ブログに綴っていきます

Amebaでブログを始めよう!



オーブン粘土(手びねり・山吹)を両端に割り箸を置いて厚みを均一に伸ばすアップ

クッキー型や自分で好きな形をかたどり、3日くらい(粘土が白っぽくなるまで)

自然乾燥させます合格

乾いたら化粧土の白をスポンジでポンポン色をのせて、更に乾かします音譜



目打ちで模様をつけますラブラブ

オーブン170度で30分焼きますラブラブ!

ニスを塗ったら出来上がり!!

ナチュラル系のかわいいブローチが出来上がりましたクラッカー

次は箸置き作ってみたいな~ニコニコ