【農林水産大臣賞受賞】クラシックスモーク野沢菜 | 今日のお弁当

今日のお弁当

「今日のお弁当」はなにかな?とふたを開けるときのドキドキワクワクするような甘ーい話題を
スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています

子どもの頃から信州によくスキーに行ったり、結婚してからは夫の親族が長野なこともあり、我が家はみんな野沢菜が大好き❤️


「県園芸特産振興展品評会」の最高賞「農林水産大臣賞」を受賞している、スモークした野沢菜というのがあると知り、気になってたところ、その噂の「クラシックスモーク野沢菜を株式会社竹内農産 @takeuchinousan 様からいただきました


野沢菜本来の風味に燻製香の相乗効果でご飯のおともはもちろん、そのままワインやビールとおつまみとしても美味しい!


チーズとの相性が良さそうだったので、モッツァレラチーズを巻いて


トマト、うずらのたまごとピンチョス風にしてみました


モッツァレラチーズとクラシックスモーク野沢菜がめちゃくちゃ相性よくて美味しい❤家族にも大好評でした

#クラシックスモーク野沢菜 #野沢菜漬け #信州名物 #PR #野沢菜 #漬物 #ピンチョス #モッツァレラチーズ #おうちごはん #ouchigohan
#おうちカフェ #おうちcafemiru #おうち時間 #ホアリーレシピ #cooking #cookingram #food
#foodphoto #foodphotography
#instafood  #foodie #japan #japanesefood