仙台にいく予定でした
目的は...お察しの方もいるかもしれませんね→♪
計画を立てたのは昨年の秋、コロナが明けるとは思ってはなかったけど、年明ければ少しは県外移動してもいいくらいになるかな~なんて淡い希望というか期待したのは甘かった
ひとり旅だったけど、私自身、無症状で感染してるかもしれないと思いながら日々生活してるので
長距離の移動で他人に感染させるかもしれない、現状感染してなくても、感染するかもしれないと、そんなことになった時、後悔しないために県外移動はこの緊急事態宣言下自粛することにしました
仙台はなにかとご縁があるので、行く度伺うお店もあったりなので、今回も短い時間であそこ行って、ここ行ってなんて計画立ててたので残念
宮城の方には馴染み深いお菓子、松島こうれんが偶然にも手に入ったのをきっかけに、ステイホームで仙台の味楽しみました
仙台ではなく、松島ですけど、こうれん、赤ちゃんせんべいみたいなお菓子です
松島こうれんと一緒に偶然手に入れた、仙台 甘仙堂のゆべし
これはごま、くるみとゆずもあったんだけど、写真撮らずに食べちゃった
仙台土産といえば?ってお菓子じゃないかもしれないけど、ゆべしも好きなんだなー
仙台グルメといえば
牛タンと今の季節はせり鍋!
ってことで、ほんとは牛タン焼きが欲しかったので、利久とかねぎしとか行かれれば良かったけど行動範囲内になかったので、見つけられた牛タンシチューなるちょっと高級なレトルト
中身写真撮り忘れましたが、高級なだけあって、お肉ゴロゴロ入ってて美味しかった
そして、せりは最寄りのスーパーでゲットできたので、せり鍋風なスープを作って
無事仙台妄想旅行終了しました
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