【大阪スイーツ】浪芳庵カフェつぎねで炙りみたらし | 今日のお弁当

今日のお弁当

「今日のお弁当」はなにかな?とふたを開けるときのドキドキワクワクするような甘ーい話題を
スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています

大阪で過ごしたクリスマス、ランチのあとは浪芳庵カフェつぎねさんへ。






外観も内装もとってもステキで大好きな感じのお店。




炙りみたらしと手詰めどら焼きセット(つぶあん・抹茶あん・生クリーム添え)をシェアしていただきました。




炙りみたらしのこの温める器といい、この演出の感じ、ツボです!






手詰めどら焼きも、自家製の餡も抹茶餡も絶品で、残すのがもったいなくて追いどら皮したくなってしまう!




お茶のお写真撮ってなかったのだけど、お茶も淹れるお作法を教えていただいて、美味しい時間を過ごしました。



お会計時に見つけたクリスマス練りきりを買ってきて、ホテルで夜な夜なクリスマス和菓子をひとり楽しみました。




#2019の写真 #今年のうちに #間に合わない

#浪芳庵 #カフェつぎね #なんばスイーツ #大阪スイーツ #大阪 #炙りみたらし #手詰めどら焼き #和菓子 #日本茶 #和カフェ #japanesesweets  #wagashi #osaka #dango #food #foodstagram #foodstagrammer #instafood  #yummy #instayummy #kawaii #kawaiistagram  #foodie #japan #fromjapan #instagood #followme  @kansai_trip