東京ミッドタウン日比谷がいよいよ明日3/29にグランドオープン、B1に出店するデリーモもグランドオープンです。
赤坂から始まったデリーモ、目白に2号店を出店、さらに渋谷ヒカリエに3号店を出店して、店舗がどんどん増える!と思ったら昨年12月1号店の赤坂での営業を終了。ちょっと寂しかったけど、日比谷でまた新しい歴史が始まります。
店内の壁にちょっと懐かしい店名版があると思ったら、なんとこれ赤坂店を閉めたときに外して持ってきていたと聞いて感動、ほっこりしました。この写真上が最後のパーティーの際の集合写真で、下が日比谷店の店内にあるその店名版です。
新しい店舗とはいえ、プティガトーは赤坂店から人気のもの、定番のものももちろんラインナップされてます。
一番新しいロジックとお祝いのシャンパンいただきました。
日比谷店ではこれまでなかったお食事がいただけます。レセプションでは奥シェフがリゾットをふるまってくださいました。
奥シェフと江口シェフ、デリーモの新しい幕開けです。
ショコラティエが考えるリゾットはカカオニブをトッピングしてあり、ほんのりカカオが香るリゾット、とっても美味しかったです。
そしてこれがイチ押し!日比谷店限定の新作パフェ
メランジュフリュイ HIBIYA
―MERANGE FRUITS HIBIYA―
新作限定パフェは、酸味と甘みのバランスがよい「あまおう」とチョコレートを合わせてあります。ピスタチオとイチゴのフレジアを組み合わせることで、ショコラとフルーツのマリアージュを実現。デリーモならではのエッセンスとして、ブロンドチョコレートを加え、リッチなシャンパンジュレとシナモン香るシュトロイゼルをトッピング。
好みのタイミングでショコラソースをかけることで、自分だけのパフェが完成します。食感・温度・口どけなど、綿密に計算されたショコラの全てが一度に楽しめる、至高の逸品となっています。
コンセプトは“スイーツ”、“チーズ”、“ワイン”とのマリアージュ。専用のワインサーバーを導入していて、オーパスワンなど高品質のワインを1杯から楽しむことができます。
Pâtisserie & Café DEL'IMMO(パティスリー&カフェ デリーモ)東京ミッドタウン日比谷店3月29日(木)グランドオープンです!
〒100-0006
東京都千代田区有楽町1丁目1−3 東京ミッドタウン日比谷B1F
地下鉄A11出口から直結です
営業時間 :11:00〜23:00(L.O22:00)
LUNCH 11:00~14:00/Dinner 17:00~22:00
電話番号 :03-6206-1196
定休日 :施設に準じる