先月のことですが、2年半振りに玉川学園前のPatisserie Partageのお菓子教室に参加してきました。前回参加したのは2014年の11月でした⇒記事参照
今回のメニューがタルトオニオンとオニオンサブレとサレ系のメニューということで、なかなかよそではこういうメニューないのでとっても楽しみにしていたら、ご一緒された常連の方にとっては「えー?たまねぎ?」とあまり印象よくなかったそうで・・・
わたしは食いついた方です。なんてお話していました。
写真は試食でいただいた齋藤シェフの作られたもの。
じっくり煮込んだ飴色玉ねぎのキッシュなんですが、とっても美味しいの。
実習は9cmを2台作りました。うちでも大好評でした。
オニオンサブレはブラックペッパーを効かせてあって、これがあとを引く美味しさ。