Partage お菓子教室 タルトオニオン&オニオンサブレ | 今日のお弁当

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先月のことですが、2年半振りに玉川学園前のPatisserie Partageのお菓子教室に参加してきました。前回参加したのは2014年の11月でした⇒記事参照
 
今回のメニューがタルトオニオンとオニオンサブレとサレ系のメニューということで、なかなかよそではこういうメニューないのでとっても楽しみにしていたら、ご一緒された常連の方にとっては「えー?たまねぎ?」とあまり印象よくなかったそうで・・・
 
わたしは食いついた方です。なんてお話していました。
 
写真は試食でいただいた齋藤シェフの作られたもの。
 

 

じっくり煮込んだ飴色玉ねぎのキッシュなんですが、とっても美味しいの。

 

実習は9cmを2台作りました。うちでも大好評でした。

 
 
オニオンサブレはブラックペッパーを効かせてあって、これがあとを引く美味しさ。
 
 
仕上がったサブレは店頭で売られてるものと同じケースに同じ詰め方で持ち帰ったので、まさに売り物みたいで、達成感ありました。
 
 

 

オニオン仕込まなきゃ!