「海の精あらしお」を使って塩むすび | 今日のお弁当

今日のお弁当

「今日のお弁当」はなにかな?とふたを開けるときのドキドキワクワクするような甘ーい話題を
スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています

アイコンママブロネタ「朝ごはん」からの投稿


お塩ってとっても大事。

旅行に行くと、その土地土地のお塩を
いろいろ買ってくるほどお塩好きなわたし

伊豆大島で作られた伝統海塩「海の精あらしお」を
海の精ショップ様より商品をいただきモニターさせていただきました



ただ塩辛いだけでなく、甘みや苦みなど
塩本来の複雑な味があり、素材の旨みを引き出す
伝統海塩はどんな料理にも合いますが、
一番は素材の味がよくわかる、シンプルな料理です。

シンプルに塩むすびにしました。



ご飯の旨みも引き出してくれて
美味しい塩むすびになりました。

海の精 あらしお 500g[海の精 自然塩]

海の精 あらしお 240g[海の精 自然塩]

価格:648円
(2015/6/9 12:31時点)
感想(34件)



海の精 あらしお 500g[海の精 自然塩]

価格:1,296円
(2015/6/9 12:32時点)
感想(21件)