皮付きヤングコーンはグリルで焼いて | 今日のお弁当

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アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


皮付きの生のヤングコーン、旬ですね

以前はブログにアップすると、珍しいってコメントや
メッセージをよくいただきましたが、最近では
けっこう取り扱いお店も増えてるみたいで、
手に入りやすくなったのではないでしょうか?

そんなヤングコーンの食べ方



皮をむいて茹でたり蒸したりという方が
多いかと思いますが、汚い最初の1~2枚だけ剥いて
全体をアルミホイルで包んで魚焼きグリルで焼きます

表面の皮は焦げますが、中までじっくり火が入って
とても美味しくなります



皮をむきながら食べるというのも小さなお子さんが
いたりすると楽しいですよ

お試しください