ママブロネタ「おやつ」からの投稿
外苑前で昼間っから酔っ払いと化した某日(⇒記事参照)
クレープを食べても(⇒記事参照)酔いは冷めず
これは渋谷まであるこうってテクテク歩いてて
ピエールエルメの前についたら、酔いのせいでしょうか?
吸い込まれるように入店www
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150523/22/bonapetithoaly-obento/0d/b5/j/o0800059713315879123.jpg?caw=800)
階段を上がり2F Bar Chocolatへ
わたし、ここに来るのたぶん10年位ぶりかもしれない
そもそもメニューがタブレットになってるのにびっくり
前回来た時は普通のメニューだったはず
さて、何にしようかな~?って悩んだ結果
陽春の散歩を思わせるフェティッシュ「セレスト」より
選りすぐりの5種類のケーキを盛り合わせたという
期間限定のアシエットデギュスタシオンをオーダーしました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150523/22/bonapetithoaly-obento/27/73/j/o0800080013315880904.jpg?caw=800)
バーショコラでしかいただけない
アシエットデュデギュスタシオンは
月替わりでフレーバーが違うようです
今いただけるのがこちら
いちご・パッションフルーツ・ルバーブを使ったもの
▼ソルベ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150523/22/bonapetithoaly-obento/a6/42/j/o0600080013315881908.jpg?caw=800)
パッションフルーツの酸味にいちごの甘味が美味しい
爽やかなソルベでした
▼チーズケーキ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150523/22/bonapetithoaly-obento/ad/43/j/o0600080013315881328.jpg?caw=800)
いちごとルバーブのコンポート、チーズのムース、
チーズケーキ、パッションフルーツが層になってる
複雑に絡み合う酸味と甘味そしてチーズのコクが
とても美味しいチーズケーキでした
▼ミルフィーユ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150523/22/bonapetithoaly-obento/07/21/j/o0600080013315905513.jpg?caw=800)
いちごとルバーブのコンポートのジュレで
パッションフルーツ風味のマスカルポーネチーズを
エルメ特有のキャラメリぜしたパイで挟んだミルフィーユ、
食べごたえありましたが、さっぱりしていて後味は
爽やかな感じでした
▼マカロン
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150523/22/bonapetithoaly-obento/af/be/j/o0600080013315911569.jpg?caw=800)
ホワイトガナッシュの甘味のなかに酸味のある
ルバーブといちごのジュレが入ってたと思います
▼ボンボンショコラ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150523/22/bonapetithoaly-obento/e0/ce/j/o0800060013315914779.jpg?caw=800)
なんだったっけ?(笑
美味しかった!
それにしてもこの日、カウンター席に座ったのですが
両隣がアジア系外国人のお客様で、
聴こえてくるのは英語とどこかわからない言語
あれ?わたしがいるのは日本だっったよね?って(゚д゚;)
まー酔ってましたけど(^-^;なにか?ww
ピエール・エルメ・パリ Aoyama (ケーキ / 表参道駅、渋谷駅、明治神宮前駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8