お家で巨匠の味!三國シェフ監修の北海道オニオンスープ | 今日のお弁当

今日のお弁当

「今日のお弁当」はなにかな?とふたを開けるときのドキドキワクワクするような甘ーい話題を
スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています

アイコンママブロネタ「昼ごはん」からの投稿


主婦ひとりのおうちランチ
自分だけのために時間や手間をかけるのはめんどう
だけど美味しいものを食べたい

そんなときに便利なレトルトをフードサンクスさんから
いただいてたので温めて、サラダとトーストと一緒にランチ



レトルトだと侮るなかれ、これねあのフレンチの巨匠
オテル・ドゥ・ミクニの三國清三(みくに きよみ)シェフが
監修されたレトルトのシリーズのオニオンスープなんです



北海道増毛町出身の三國シェフは地元をこよなく愛し、
現在も地元を元気にする様々なプロジェクトにいろいろ
関わってるそうで、このシリーズはそんな北海道の食材を
ふんだんに使ったもの。



寒暖差が大きい北海道では甘い玉ねぎが育ちます。
そんな玉ねぎを北海道産のバターを使ってじっくりと
アメ色になるまで炒めて作られてます。



たまねぎの素材が感じられる、とろりとした食感が
なんともいえない美味しい仕上がりとなっています。



その他ディナーセットは紹介動画でご覧下さい



◆フレンチの巨匠 三國清三シェフ推奨 北海道ディナーギフト V
http://store.shopping.yahoo.co.jp/food-thanks/250257517.html