福島発!キヨおばあちゃんの桃の漬物 ほんのりピーチ | 今日のお弁当

今日のお弁当

「今日のお弁当」はなにかな?とふたを開けるときのドキドキワクワクするような甘ーい話題を
スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています

アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


果物の中で桃が一番好き!としょっちゅう書いていますが
桃の産地といえば福島!そんな福島の太陽をいっぱい浴びた桃を
甘酢に漬けたお漬物「ほんのりピーチ」と出会いました



果物の漬物ってよくありますが、え?これ桃?



食べてみるとまさに桃です



これね、ごはんのお共というよりは
お茶請けかおやつって感覚でパリパリっと
ひとりでひと袋食べちゃうくらい気に入ってしまった

まとめ買いしようかな

ほんのりピーチ(150g) 【RCP】10P01Mar15

価格:540円
(2015/3/10 18:45時点)
感想(5件)