よつ葉 パンに、パンケーキにおいしい!発酵バター | 今日のお弁当

今日のお弁当

「今日のお弁当」はなにかな?とふたを開けるときのドキドキワクワクするような甘ーい話題を
スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています

アイコンママブロネタ「朝ごはん」からの投稿


バター不足が騒がれる昨今
パン好きな私はバターも大好き!

美味しいものを発見しました
よつ葉 パンにおいしい発酵バター



バターをホイップして中に空気を抱き込ませることで、
従来のバターよりも扱いやすい硬さになってて、
口どけがとてもよくなってるの。

さらに乳酸菌を加えているため、バター本来の甘い風味に加え、
ヨーグルトのようなさわやかな酸味と特有の芳香が楽しめます。



パンはもちろんパンケーキにも相性バッチリ!



ほんと美味しい!

《よつ葉乳業》パンにおいしい発酵バター【100g】

価格:302円
(2015/2/19 23:50時点)
感想(23件)