ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿
三島は富士山の雪解け水が湧き出す水の都ゆえに
その湧水に打たせ、余分な脂を落とし、身をきゅっと
引き締めたうなぎが三島の名物となっているようです
三島に行ったらうなぎ食べなきゃ!って
三嶋大社の目の前にある「すみの坊」
かなりの行列ができていましたが並びました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150113/22/bonapetithoaly-obento/24/13/j/o0600080313188770939.jpg?caw=800)
30分くらい並んだかな?
店内そんなに広くはないのですが
でも長居する人もそうそういないので
そこそこの回転率です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150113/22/bonapetithoaly-obento/b3/86/j/o0800060013188771929.jpg?caw=800)
うなぎって高くなったしね
もちろんこちらも安くはなかったけど
お正月だし、三島まで来たしとちょっと贅沢に!
久しぶりにうなぎを食べたら美味しかったー
お正月なのでメニューは縮小されてたみたいで
一品料理などはおやすみになっていましたが
こちらのお店、一品料理のラインナップもとても
美味しそうでした
市内にはうなぎの名店がたくさんあるので
また機会があったらほかのお店でも食べてみたいな!
すみの坊 大社前店 (うなぎ / 三島田町駅、三島広小路駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0