平飼いたまごでW卵のふんわり親子丼 | 今日のお弁当

今日のお弁当

「今日のお弁当」はなにかな?とふたを開けるときのドキドキワクワクするような甘ーい話題を
スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています

アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


ホアリー御用達のご近所のスーパーが全面改装のため休業するって
他にもスーパーはあるけれど、品揃えとか品質とかが
いまひとつ納得できるものが揃ってない

どうしよーかなー?と休会していた生協の宅配パルシステム
を再開することにしました



さっそく注文したのはコア・フード平飼いたまご



親鶏が鶏舎内を自らの足で自由に地面を動き回ったり、
飛び回ったりすることでストレスなく育てるという
飼育方法を「平飼い」と呼ぶそうで、そんな親鳥から
生まれが卵がコア・フード平飼いたまごなんです



見てみてこのプルンプルンッな濃厚な感じ
新鮮さが写真からも伝わるんじゃないかしら?



TKGがとっても美味しそうですが
コア・フード玉ねぎと米沢郷鶏モモ肉も買ったので
平飼いたまごで作る SHIORIのHAPPY☆たまごレシピに掲載されてた
W卵のふんわり親子丼を作りました



火を入れた卵はふんわり半熟で、さらに卵黄をトッピング
卵が甘いって感じられる我ながら美味しい親子丼で
家族にも大好評でした



生協未加入の方ならお得なお試しセット
というのがありますよ!
生協の宅配パルシステム★おためしセット購入



インターネットで注文OK!生協の宅配パルシステム

とりあえず資料請求からダウン