グーラッシュ | 今日のお弁当

今日のお弁当

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スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています


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ハンガリーが起源の肉の煮込み料理、
要はビーフシチューです

分量はいつもかなり適当なのでレシピと言われると
すごく困るのですが、だいたいですが…



【材料】4~5人前
牛肉シチュー用 1kg
玉ねぎ 3個
セロリ 1本
トマト缶 1缶
にんにく 1かけ

パプリカパウダー  適量
バジル       適量
オレガノ      適量
ローズマリー    適量
キャラウェイシード 適量 

ビールまたは赤ワイン 材料がかぶる量

【作り方】
1.牛肉に塩・コショウする
2.玉ねぎ、セロリ、にんにくを薄切りにする
3.フライパンに油をひいて、牛肉を両面焼く
4.肉から出た脂で2の野菜を炒める
5.トマト缶とハーブ類を加える
6.赤ワインまたはビールを材料がかぶる程度加える
7.沸騰したら弱火にしてパプリカパウダーを加え3時間くらい
  コトコトひたすら煮込む


簡単だけど出来上がりはかなり本格的
水を一切使わず、ワインやビールで煮込むというのがポイント

ハード系なパン、またはパスタにも合います

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